今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

南乐县吹响农产品上行集结号

来源:本站  日期:2019-04-18  点击数:1524次

南乐县吹响农产品上行集结号

 

   为扎实推进省级电子商务进农村综合示范项目的实施工作,410日下午,南乐县人民政府召开了农特产品征集推进会,吹响了农产品上行集结号。

今年以来,南乐县以实施省级电子商务进农村综合示范项目为抓手,以“互联网+精准扶贫”为导向,采取有效措施,加大电商扶贫力度,加强基础设施建设,优化电商发展环境,以《河南省电子商务进农村综合示范县绩效考核标准》为准绳,结合脱贫攻坚政策强力推进电子商务进农村工作,确保项目实施落地生根,电商扶贫有的放矢。

在省级电子商务进农村综合示范县项目施行中,采取“周例会制度”定期听取项目实施方工作进度,解决存在的困难,截止到目前,各项工作稳步推进,取得了阶段性成果,大数据、溯源系统初具规模;物流体系建设+电商网点建设项目已建设完成,其中新建设45个电子商务进农村综合示范县站点,1个物流分拣中心;深入全县55个贫困村开展电子商务扶贫政策宣传,悬挂电商精准扶贫宣传条幅60条,印制张贴发放电商扶贫政策宣传明白页 22000份,在全县12个乡镇中开展各类电子商务培训191755人,农村电子商务呈现出快速发展的良好态势。

按照时间节点,县政府召开了农特产品征集推进会,目的是通过征集好的农特产品,利用电子商务平台,补齐产业短板,健全产业供应链,强化产业品牌,做实做靓农产品上行工作,促进南乐农特产品线上销售,带动我县公共品牌打造及线上营销、产品对接。同时促进电商扶贫,在农产品供应链环节,让更多贫困户参与产品包装、分拣等工作,解决贫困户就业难题。

下一步,南乐县将以“推进线上产销对接”为重点,以“助农增收”为目标,紧紧围绕农村产品上行、培训就业、服务保障等工作,实施“找产品、增规模、育品牌、重培训、用平台、助扶贫”18字方针计划,利用好省级电子商务进农村综合示范县这个项目,持续提升贫困人口利用电商创业就业和脱贫致富能力,带动电商扶贫,让更多的农民参与电商,切实增加农民收入,加快农业经济转型升级,把电商打造成消费者信得过、贫困群众得实惠的致富产业,坚决打赢精准扶贫、精准脱贫攻坚战,为乡村振兴贡献智慧,推动我县农产品再上新台阶。

 


上一篇:开封市商务局召开电商精准扶贫工作推进会

下一篇: