今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

南乐县召开首届涉农企业转型电商寺庄乡专场沙龙

来源:本站  日期:2019-03-29  点击数:3356次

南乐县召开首届涉农企业转型电商寺庄乡专场沙龙

 

2019327日,南乐县电商产业园迎来了首批涉农企业、合作社、种养大户负责人,他们与电商办、电商协会负责同志欢聚一堂,畅谈如何使贫困乡镇农村产品出村进城。省级电子商务进农村综合示范项目运营负责人、寺庄乡扶贫干部、涉农企业、合作社、种养大户、贫困村党支部书记、驻村第一书记等40余人参加座谈。



在电子商务进农村示范县项目的引领下,南乐县商务局加大宣传力度通过多种形式的电子商务宣传活动,增强了全县干部群众的“互联网+”意识,让大家了解电商、认识电商、走进电商,全面营造电子商务进农村的创业、就业氛围,327日,在寺庄乡党委政府领导的积极推动下,县商务局、寺庄乡党委政府联合组织了首届涉农企业转型电商寺庄乡专场沙龙,目的是充分发挥电商助力脱贫攻坚的示范带头工作,促进一、二、三产融合,营造浓厚的电商发展氛围,使该乡优质农村产品通过京东中国特产南乐馆、龙乡拼购、农村淘宝及产业园入驻电商企业等平台拓宽销售渠道,使农产品走出农村、销往全国,促进电商带贫致富、乡村振兴。




县商务局副局长赵红卫诠释了电子商务产业园发展背景,对产业园建设状况和电子商务进农村综合示范县项目进行了详细介绍,就进一步培养农户互联网思维、营造乡村“互联网+”创业氛围、拓宽电商扶贫渠道、宣传电商政策扶持做出生动解读;随后县电子商务协会会长申志刚通过分享自己的创业经历,用接地气的故事给涉农企业推开了一扇门,鼓励引导广大种养户树立创业信心、克服发展恐惧,迈出涉农企业转型升级关键一步,让大家找到一条适合自己的电商路子;各区扶贫干部带着村里的优质产品向大家做了讲解说明,并就农产品质量溯源、包装推荐、分拣发货等相关网络销售的热点问题进行了互动。

该乡人大主任孟艳蕊表示,寺庄乡政府要为寺庄乡农产品上行背书和代言,以实际行动推动互联网+寺庄农产品出村进城;商务局领导和电商公司负责人共同表示,将多渠道增强电商扶持政策的宣传力和落实度,持续加大对涉农企业的培训和引导,充分发挥电商平台大数据信息分析优势,利用“龙乡团购”、“京东生鲜”、“美团”等成熟的本土服务平台,促进农产品出村进城。

沙龙达成坚定共识:发展农村电商是实现“经济转型、产业升级、民生改善”的破题之法,大家将秉持“合作、团队、共赢”的发展理念,以电商产业园为平台跳板,为寺庄农产品“出村”,发展壮大村集体经济,实现三产融合发展铺设一条转型升级的专项“快车道”。


上一篇:“龙乡拼购”到俺家,电商扶贫乐开花

下一篇:京东物流豫北首个“本地仓”落户淇县