今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

济源市举办对口帮扶淮阳县家政扶贫培训班

来源:本站  日期:2019-03-01  点击数:2029次

济源市举办对口帮扶淮阳县家政扶贫培训班

 

225日,济源市对口帮扶周口市淮阳县家政扶贫第一期培训班在淮阳县王店乡陈庄村正式开班。济源市对口帮扶淮阳县工作队副队长马东海,济源市商务局党组成员陈艳,淮阳县商务局局长孔祥林、副局长冯守忠,济源市绿萝家政服务有限公司总经理赵京京以及驻村工作队员、乡村干部、部分贫困户等近80人参加了开班仪式。


为了帮助淮阳县家政扶贫工作落到实处,济源市商务局、济源市人社局、淮阳县商务局在前期做了大量工作,积极宣传发动,使广大妇女了解到家政服务在大中城市的用工需求和发展前景,充分认识到家政服务是当前和今后贫困家庭快速、有效、低成本的脱贫致富渠道。开班仪式上,济源市对口帮扶淮阳县工作队、济源市商务局和淮阳县商务局领导对此次培训都提出明确要求,动员大家一定要解放思想,更新观念,提高对家政服务职业的认识,同时珍惜机会,认真学习,努力掌握家政服务知识技能。

为加快推进帮扶淮阳县家政脱贫取得实效,济源市商务局与淮阳县商务局在会上签订了家政扶贫协议书,计划一年培训两次。济源派送培训老师到淮阳当地举办培训,淮阳也可以送学员到济源受训。济源为淮阳受训学员优先举办招聘会、供需见面会和演讲会等形式推荐就业,也可利用济源的家政服务平台推荐到全国大中城市就业。

此次培训班从225日至33日,为期7天,培训主要内容有养老护理员、钟点工、育儿嫂、月嫂、小儿推拿、催乳等科目。本次计划开班30人,却陆续来了60余人,其中贫困户有19户,参训的积极性很高。受训人员张桂英高兴地说:“通过这次培训,学会了家庭服务方面的知识,掌握了一些技巧,工作比农活还轻,又能多挣钱,这次真正找到了脱贫奔小康的门路。

济源市商务局有关负责人表示:通过这次培训,会极大调动淮阳县部分贫困妇女从事家政工作的积极性,激发了她们的就业热情,以此转变思想认识,拉动淮阳县整个家政服务行业的发展,真正发挥好家政扶贫的重要作用。


上一篇:漯河市新春大走访招商成果丰硕

下一篇:安阳市创新电商扶贫模式 提高电商扶贫站点生存率