今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅厅长张延明一行深入淅川县调研电商扶贫工作

来源:本站  日期:2019-02-03  点击数:1375次

 

省商务厅厅长张延明一行深入淅川县


调研电商扶贫工作

 

121日至22日,党组书记、厅长张延明,驻厅纪检组长吕青、市场体系建设处处长方建佳一行深入淅川县调研电商扶贫、冷链物流等工作。市领导曾垂瑞、张明体、李鹏、薛长义,县领导卢捍卫、杨红忠等陪同。

张延明厅长一行抵达淅川后,先到毛堂乡贫困村贾营电商服务点进行调研。在贾营村电商服务点,查看了村点的电商销售情况,询问了服务点日常经营情况后,得知商务部门为服务点免费提供设备,免费提供技术培训,电商服务点不但帮助当地老百姓销售了不少农特产品,而且为老百姓提供网上代购家电、存取款等服务,张延明厅长高兴地鼓励村点负责人加把油,好好干。

随后,张延明厅长一行来到淅川县电子商务产业园,热情和大家交流,深入了解园区电商销售情况、政府支持办法等。当得知2018年下半年,淅川县电子商务产业园销售额近8000万元时,张厅长欣慰地谈到,电子商务发展前景广阔,政府要认真贯彻落实省委省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,用好“淅有山川”公共电商品牌,做大做强电商产业,商务部门要持续加大工作力度,扎实促进电商发展,加快推动农产品上行,全力推进电商扶贫,努力提升扶贫效果,确保全面打赢电商扶贫攻坚战。

在座谈会上,淅川县委书记卢捍卫同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况。张厅长对淅川县的脱贫攻坚工作给予了充分肯定。张厅长指出,下一步,在电子商务、冷链物流和农特产品进城和技术培训等方面,省商务厅将进一步向贫困县倾斜,充分利用商务部门的特殊渠道和资源优势,帮助山里的群众早日脱贫致富,尽快过上幸福日子。





上一篇:省政府召开全省商务工作座谈会

下一篇:省商务厅召开会议传达省政府全体会议精神