今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

郑州市副市长万正峰督导调研新密市苟堂镇南方沟村脱贫攻坚和电商扶贫工作

来源:本站  日期:2019-01-30  点击数:371次

郑州市副市长万正峰督导调研新密市苟堂镇南方沟村脱贫攻坚和电商扶贫工作

 

2019129日上午,郑州市副市长万正峰前往新密市苟堂镇调研督导电商扶贫工作,郑州市商务局副调研员郑利忠、副调研员李顺等陪同调研。

万正峰副市长走进苟堂镇张门村贫困户家中送上慰问,与村民面对面交流,听取他们的诉求和意见建议,并询问了全村脱贫攻坚工作开展情况的介绍。

随后,万正峰副市长一行前往南方沟村电子商务公共服务点,询问了电商扶贫进展情况和电商服务点建设运营情况。

新密市是河南省电子商务进农村综合示范县,新密市电子商务进农村综合示范项目主要建设内容有:县级电子商务公共服务中心、电子商务人才培训体系、最后一公里物流体系、打造县级公共品牌和农产品上行工业品下乡体系等。

苟堂镇南方沟村电子商务公共服务点是在新密市商务局的支持指导下设立的一个村级服务点,主要为该村村民提供代购代卖、快递收发、远程医疗、网上缴费等服务,该服务点自201711月设立以来,助力该村土鸡蛋、小米、金花葵等农特产品网上销售,土鸡蛋日均销量可达600枚,金花葵日均销量可达6提,带动该村贫困户实现脱贫增收

调研中,万正峰副市长对农产品上行给出了一些建议,他说农产品上行一要扩大宣传,加大农产品上行宣传力度,推动社会各界关注支持农产品上行和农村电子商务发展,发挥示范带动作用,树立典型,营造良好氛围,才能更快更好地把本村的农特产品销售出去;二要保证农产品质量,需要政府主要领导牵头,联合政府各部门建立当地农产品质量标准及管理办法,统一品牌包装,建立起追踪溯源体系,把种植、生产、加工各过程监督起来,保证农产品质量;三要帮扶贫困户,我们做的就是电商扶贫工作,这就需要村里发展集体经济实现共同致富。电子商务服务点要继续和各大电商平台加强对接,建立合作,帮助村民脱贫致富。


上一篇:党旗领航·浚县第一届电商扶贫网购年货节隆重举行

下一篇:驻马店:借力农村电商,打造脱贫攻坚新引擎