今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

5天网销50万斤蔬菜!信阳浉河区电商园爱心助农渡难关

来源:本站  日期:2019-01-18  点击数:1418次

5天网销50万斤蔬菜!


信阳浉河区电商园爱心助农渡难关

 

201913日,信阳浉河区电子商务产业园园区入驻企业“腾讯大豫网”接到扶贫干部吴家店镇副镇长戴金戈求救电话,辖区内湖塘村王东组菜农丁四家300亩菜地,20万斤白菜,30万斤萝卜滞销。蔬菜卖不出去,钱收不回来,一家人的经济来源就中断了。巨大的经济压力像一座大山压迫在丁四身上,急的他在干活时折断了三根手指,精神上也出了一些问题。

996d72fcc70cb4e720abffba9948c35

信阳浉河区电子商务产业园一直非常重视电商扶贫、电商助农工作。接到企业反映后,立即组织园区内企业,利用腾讯大豫网、光彩农特网、视途网·新游惠旅游特产生活等服务平台发布丁四家的困境,通过今日头条大力推送,希望大家能提供合适的销售渠道。联系吴家店镇戴镇长建立了丁四蔬菜帮扶微信群,方便爱心人士批量购买,镇政府统一组织配送。信阳广播电视台民生新闻部等机构也积极组织爱心


企业和协会第一时间赶到丁四菜地进行批量采购。

在各界爱心人士的积极帮扶下,到201918日,短短5天时间,丁四蔬菜已经全部预订完,滞销问题得到妥善解决。其中,微信群组织购买4600斤,河南天和农业股份有限公司订购10万斤,信阳广播电视台民生新闻部组织爱心企业订购20多万斤。



550万斤蔬菜,既是互联网的强大作用,也是政府部门、爱心企业同心协力的结果,是信阳浉河区电子商务产业园充分发挥自身平台优势,致力于电商扶贫、爱心助农的具体体现。

 


上一篇:首届固始跨境电商产品网络直播活动隆重举行

下一篇:开封市商务局大力推动电商扶贫工作