今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

张延明厅长与比利时驻上海总领事馆商务领事司马凡儒一行座谈

来源:本站  日期:2019-01-10  点击数:527次

张延明厅长与比利时驻上海总领事馆商务领事司马凡儒一行座谈


张延明厅长


与比利时驻上海总领事馆商务领事


司马凡儒一行座谈


 

 

19日上午,张延明厅长、何松浩副厅长与比利时驻上海总领事馆商务领事司马凡儒(Stephano Smars)一行,就推进在郑州航空港区临空生物医药园共建中比(河南)生物医药物流园区、打造生物医药物流双枢纽以及在第十三届投洽会期间共同举办双向经贸活动等进行座谈。

张延明厅长首先对司马凡儒领事一行来豫考察表示热烈欢迎!并表示,比利时在生物医药和医药物流业方面位于全球领先地位,实力雄厚,与我省优势互补,合作潜力巨大。去年,在李克强总理见证下,河南航投与比利时航空签署客运航线合作协议;何金平副省长率团访问时出席了中欧班列(郑州)至比利时列日线路开通仪式;何松浩副厅长出访期间,省商务厅、郑州航空港区和比利时瓦隆州外贸和外国投资总署共同签署《项目落地战略合作协议》。这充分证明近几年我省与比利时在航空、物流、医药等领域的合作日趋深化,成果丰硕。希望双方继续加强沟通对接,以在河南投洽会上共办经贸活动为契机,进一步深化生物医药物流等各领域的经贸合作。

司马凡儒领事表示,瓦隆州与河南省缔结友好省州以来,一直保持着良好的经贸往来,特别是近几年更是发展迅速,务实合作取得成效。瓦隆州政府代表团将于3月下旬访豫,已确定在投洽会期间举办经贸活动

司马凡儒一行访豫期间还实地考察了郑州航空港区、港区临空医药园区和郑州陆港公司。

省商务厅有关处室、郑州航空港区商务局、郑州国际陆港公司、河南航投、省机场集团、港区临空医药园的负责同志参加了座谈并介绍了有关情况。

 


上一篇:张延明厅长与中证城市发展公司代表座谈

下一篇:张延明厅长会见世界自由区组织中国办事处总干事李广连