今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

河南省外商投资企业座谈会暨外企协新址启用仪式成功举办

来源:本站  日期:2018-10-31  点击数:441次

河南省外商投资企业座谈会暨外企协新址启用仪式成功举办

河南省外商投资企业座谈会

暨外企协新址启用仪式成功举办

 

1029日,河南省外商投资企业座谈会暨外企协新址启用仪式在郑州成功举办,河南省商务厅厅长张延明、副厅长孙敬林,河南省外商投资企业协会会长、建业集团董事长胡葆森等出席,深入探讨新形势下,更好发挥省外企协“桥梁”“纽带”和“参谋”作用。华润电力、安利、长通实业、郑州日产、戴德梁行、格瑞克等企业代表先后发言。

张延明厅长对省外企协新址启用表示祝贺,对协会取得的成绩给予肯定。他指出,省外企协完成第五届理事会换届以来,在胡葆森会长的带领下不断创新,积极探索发展的新思路、新举措、新办法,展现出新的面貌。张延明厅长对省外企协下一步发展提出要求。他强调,省外企协要勇于担当,积极承担河南外资企业的组织、协调、服务、管理工作,积极主动地推动河南外资、外贸工作的发展。要敢于作为、大胆作为、积极作为、主动作为,把行业协会的工作推向新的水平。切实把省外企协建成“外企之家”,建成政府和企业联络的平台和渠道,发挥协会的社会服务职能,更广泛、更深入地联络和服务全省外资企业。要积极发挥促进作用,建立与政府随时沟通的渠道,及时将外企在发展中存在的问题和困难反映到政府。要充分发挥联络作用,把河南的外资企业联系起来,将省委、省政府扩大开放的精神传递出去,打通省外企协与各外资企业间的联络。充分发挥外企协的咨询作用,及时总结外资企业在豫发展的创新经验和好的做法,为政府提供咨询服务。定期开展外资、外贸工作发展的咨询活动,群策群力推动河南对外发展。要利用协会丰富的企业资源,积极参加各类经贸活动,开展以商招商,为加快全省开放型经济发展作出新的贡献。省商务厅作为全省外商投资的主管部门,将一如既往地支持协会工作。我们将以最大的诚意、更优的政策、更好的服务,热忱欢迎、全力支持外商投资企业在河南安营扎寨、建功立业。

孙敬林副厅长在讲话中表示,省外企协为河南外资企业做了很多服务,为外资企业与政府之间的联系沟通做了大量工作,为外资企业在河南安心发展事业做出了突出贡献。在胡葆森会长的带领下,协会更加有活力,更加有战斗力。希望省外企协为外商企业做好服务,进一步提高外商投资企业信心,为外资企业在河南发展做出更大贡献。

胡葆森会长代表省外企协对张延明厅长出席座谈会暨外企协新址启用仪式表示感谢。协会将充分发挥促进、联络、咨询、参谋作用,为促进河南经济发展做出应有的贡献。下一步,省外企协将继续扩大业务开展范围,宣传推广外资企业发展典型,及时反映面临的困难和问题,让政府能够更加精准的掌握外资企业在豫发展情况,精确的制定解决问题的方案。希望政府能够多组织企业参加对外开放相关重要会议及各类经贸活动,让企业可以更加直接的领会相关政策措施。相信在省商务厅的领导下,在省投资促进局的指导下,协会将越办越好。

 


上一篇:河南名酒推介会在长沙举行

下一篇:河南新闻联播--首届进博会进入倒计时 河南参会企业数量超预期