今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

济源市商务局与天天出色商城强强联手 助力精准脱贫攻坚

来源:本站  日期:2018-10-31  点击数:274次

济源市商务局与天天出色商城强强联手 助力精准脱贫攻坚

 

乘着“互联网+”的春风,依托电商平台,济源盛产的核桃、杏子等上万斤农产品不断地销往全国各地。济源市商务局着力打造的特色产业扶贫、扶贫服务体系带贫、能人带贫、农产品上行带贫……正在济水之源渐次开花结果,书写新的希望和篇章。

抢抓互联网发展机遇,与精准扶贫工作融合,济源市商务局将带动能力强的龙头企业、特色产业基地或种养大户打造成为电商扶贫基地,带动周边贫困村、贫困户增收。“目前,济源已经建成了电商产业园、电商扶贫培训基地、电商扶贫创业就业基地、电商扶贫就业基地等特色产业扶贫项目。吸纳了一批贫困户就业,累计销售核桃、杏等100多吨。”济源市商务局相关负责同志介绍。

济源市商务局卢向阳局长在电商扶贫基地调研

济源市商务局把发展电子商务作为助力精准脱贫攻坚的新路子,着力推进电商扶贫工作,促进电商扶贫深度融合,将农业产业基础好的农村合作社或销售大户培育为电商致富典型,带动周边贫困人员电商就业创业。

为了推广互联网技术,让更多的农民学会商品网上自主交易,济源市商务局把电子商务人才培训工作作为关键,联合农牧局对所有贫困村益农信息社信息员进行电商培训,不断增强电商技能,坚持“鱼渔并授”的原则,着力加强困难群体的电子商务培训力度,把电商扶贫培训课送到贫困户家门口。

济源市大峪镇上寨村贫困户卢三保说,他自小天生脚部残疾,家境贫困,通过学习电商知识后,代理了“济源区域饿了么”,月交易额达到130万元;王屋镇愚公村贾海燕帮助没有网上购买能力的群众代购化肥150吨,为群众节省资金6万余元。邵原镇张凹村成立济源市孚农网络科技有限公司,利用山区得天独厚的自然条件,整合优质农产品资源,通过网络电商平台进行销售,目前已销售黄干李、桃、蜂蜜、枣等4000斤。这些还只是济源电子商务助力精准脱贫攻坚成绩中的一角。

目前,济源市商务局与郑州惠临门电子商务有限公司合作,在其管理运营的天天出色商城成立济源电商扶贫特产专区(简称济源馆),销售济源特色农产品,打造济源农产品网络名牌,促进济源特色农产品上行。

据了解,目前已有阳光兔业、豫之谦杂粮、韩彦红果、朱庄石榴、富民冬凌草、西正大米等已与天天出色商城开展产销对接活动。经过前期实地考察,已确定阳光兔业3家第一批上线企业。

 


上一篇:信阳市商务局组织开展“扶贫日”系列活动

下一篇:全省商务系统“扶贫日”开展系列活动