今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

河南名酒推介会在长沙举行

来源:本站  日期:2018-10-31  点击数:500次

河南名酒推介会在长沙举行


河南名酒推介会在长沙举行


 

河南展区备受青睐


   1024日,由河南省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室主办、河南省商务厅承办的“醇香河南·豫满中华——河南名酒推介会”在长沙举行。中国副食流通协会会长何继红、中糖新世纪国际会展(北京)有限公司总经理古平分别代表国家级行业协会和全国糖酒会组委会致词,省白酒业转型发展专项工作领导小组办公室副主任、省商务厅副厅长李若鹏作了白酒业转型发展工作主旨推介。


    李若鹏副厅长详细介绍了豫酒转型发展的比较优势、政策支持和最新成果。她指出,比较优势助推豫酒转型发展。河南地处天下之中、九州之原,承东启西、连南贯北,区位交通优越;以“三区一群”为代表的国家战略平台获批建设,战略叠加优势凸显,开放载体日益完备;河南是全国第一人口大省、消费大省,消费市场潜力巨大;中国白酒酿造起源于河南,中国酒文化也盛于河南,白酒历史文化积淀深厚;河南是中国“工匠精神”的发源地,锲而不舍、精益求精、绵绵用力、久久为功的工匠精神在中原传承不息。“真金白银”助力豫酒克难攻坚。河南省委、省政府把豫酒转型发展确定为全省12个重点攻坚产业项目之一,倾力助推豫酒转型升级。先后3次组织召开了全省白酒业转型发展工作会议,印发了《河南省酒业转型发展2017-2020行动计划》《2018年豫酒成长资金项目申报指南》,评选公布了首批“五朵金花”“五朵银花”企业名单并进行动态管理,作出进一步加快企业重组、推进豫酒企业品牌重塑和模式重建的部署,激发了豫酒转型发展的动力,指明了转型发展的方向。阶段性成果夯实豫酒振兴之基。近年来,河南酒业按照省政府统一部署,挖潜能、补短板、强优势、找亮点,奋力谱写“文化豫酒、品质豫酒、特色豫酒、品牌豫酒”四篇文章,取得了良好成效。2017年,全省规模以上白酒企业实现销售收入322.08亿元,同比增长3.2%;实现利润28.4亿元,同比增长5.8%;实现税金4.71亿元,同比增长10%;今年前9个月,豫酒市场销售比上年同期提高了26%以上。


    1025 -27日,我省组织宋河、宝丰、杜康、仰韶、赊店等16家豫酒骨干企业,以420平方米的超大展位,统一组团参加了在长沙国际会展中心举办的第99届全国糖酒商品交易会,吸引了众多与会客商,受到广泛关注。此次推介会和糖酒会参展在展示河南营商环境、推进战略重组,树立豫酒自信、提升豫酒品牌,加快豫酒出豫、拓展豫酒销售方面取得良好成效。据不完全统计,新华网、人民网、凤凰网、中青网、国际商报、河南日报、河南电视台、河南新闻广播等20多家媒体共刊发各类报道90多篇。



上一篇:首届中国国际进口博览会河南省交易团预备会在郑州召开

下一篇:河南省外商投资企业座谈会暨外企协新址启用仪式成功举办