今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

桐柏县:创新电商扶贫,我们聚力前行

来源:本站  日期:2018-10-18  点击数:521次

创新电商扶贫,我们聚力前行

---走进大石坡村扶贫日宣传活动

 

桐柏县商务局

 

 20181017日是我国第5个“扶贫日”,也是第26个国际消除贫困日。为进一步加大电子商务进农村助力脱贫攻坚力度,省商务厅电商办、桐柏县商务局、中原蓝奥在固县镇大石坡村联合举办了“创新电商扶贫,我们聚力前行”宣传活动。

省商务厅电商办书记张巍深入浅出地向大家介绍了什么是电商扶贫,电商扶贫应该如何去做,作为帮扶联系单位,将全力支持大石坡村脱贫工作,不断拓展电商扶贫渠道,创新扶贫开发方式,改进扶贫帮扶绩效的理念与实践。通过一户带多户,一店带多村的精准扶贫带贫机制,对接城乡大市场,推动农产品上行,促进商品流通,以此拉动贫困户的就业增收,实现电商脱贫致富。

活动期间,大石坡帮扶责任人牵头,联合其他乡村组织开展了近三十种农产品参与推介的展览展销活动,搭建了产销定向对接的新平台,充分展示了农产品上行电商销售成果。展览现场人头攒动,热闹非凡,在小小的展台前,摆满了琳琅满目的生态绿色农产品。中原蓝奥集团的工作人员和参展的村民一起,热情地向前来参观选购的父老乡亲介绍冬桃、小苏打、山野菜、土蜂蜜、干豆筋、莲子、粉条、五香花生、小龙虾、稻米等电商销售农产品的品质和特色,通过现场工作人员的讲解与介绍,扫一扫关注“桐柏云商”,下单进行购买,乡亲们踊跃参与其中,既让乡亲们零距离了解到桐柏县农产品资源,又为大家体验品鉴和购买农产品提供了便利,也为贫困农家打开了更广的农产品销路渠道,提高了电子商务进农村的普及广度和应用深度。

为鼓励广大志愿者积极投身精准扶贫,活动期间,举行了“精准扶贫  你我同行”扶贫志愿者行动倡议仪式。桐柏县商务局将成立“电商扶贫志愿服务队”,通过广泛开展多种形式的电商扶贫志愿服务活动,为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献自己的才智和力量。

活动结束后,县领导王坡、电商办张巍书记及相关帮扶人员一起看望帮扶村的贫困户,为他们送去米面油等生活必需品,耐心细致地询问困难户的生活状况,对扶贫政策、扶贫日活动等信息加大宣传力度,真正为贫困群众办实事、解难事、做好事,为贫困家庭送去温暖和关爱,使他们体会到社会主义和谐大家庭中的相互关怀、相互帮助的爱心与真情所在,增强脱贫致富的决心和信心。

本次活动由县领导王坡主持,省商务厅电子商务办公室书记张巍、中原蓝奥集团董事长鲁银刚、驻村第一书记魏士赟、电商扶贫带头人王明江、杨仁堂等嘉宾参加了本次活动。

上一篇:桐柏:电商扶贫入深山 昔日穷山变“金山”

下一篇:苏宁扶贫实训店让我重燃生活的希望