今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

张延明厅长莅杞调研电商扶贫工作

来源:本站  日期:2018-10-10  点击数:922次

张延明莅杞调研电商扶贫工作

 

730812998073232972

109日,省商务厅厅长张延明带领省商务厅相关人员莅临开封市杞县,就大蒜产业和电商扶贫工作进行调研。开封市副市长刘震及市、县有关部门负责人参加调研活动。

568456080590123953

在裴村店乡电子商务进农村曹屯村服务点,张延明鼓励该站负责人张金建,要发挥年轻人优势,通过电商发展帮助贫困户了解电商、使用电商,做好农产品上行,带动更多贫困户加入进来。要让贫困群众在电商产业链上实现就业创业,得到实惠,增收脱贫。

 

582073780750334756

张延明一行先后来到杞县电子商务产业园、潘安食品有限公司、鑫杞农产品现货交易中心等地,与相关负责人亲切交谈,详细了解电商扶贫、大蒜分拣包装、深加工和研发以及网络销售情况,充分肯定了杞县通过电商产业链带动贫困户致富等的经验和做法。

 

352237215434490388

   张延明厅长指出,杞县大蒜产业链令人印象深刻,走出了一条独特发展道路。希望杞县在今后的发展中,要利用好电商手段,加快建设农产品现货交易中心,积极推动大蒜及其他农产品的产业发展,拓宽国内外市场,提高市场占有率和竞争力,进一步把产业做大做强;同时,要抓好电子商务进农村综合示范工程,建好服务站点,搞好电商培训,让电商惠及更多贫困群众。

IMG_2237

杞县电子商务进农村曹屯村服务点一派忙碌景象


上一篇:张延明厅长会见浙江风火轮数字科技公司副总裁陈俊里等客人

下一篇:河南首届绿色砂浆行业发展大会暨2018-2020“两个禁止”攻坚战启动仪式在郑州举行