今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

通知公告 您的位置:首页 > 通知公告

关于做好我省商务系统实体政务大厅服务情况自查整改和暗访检查工作的通知

来源:本站  日期:2018-09-14  点击数:1218次

关于做好我省商务系统实体政务大厅服务情况自查整改和暗访检查工作的通知

 

各省辖市、省直管县(市)商务局:

    根据河南省政务公开与政务服务领导小组办公室《关于做好实体政务大厅服务情况自查整改和暗访督查工作的通知》要求,为及时掌握全省商务系统行政审批服务事项管理情况,不断提升服务水平,现就做好自查整改工作通知如下:

一、高度重视,认真自查。请各省辖市、省直管县(市)商务局指定专门科室和专人,认真梳理行政审批服务事项,按照省委办公厅 省政府办公厅印发的《深化“一网通办”前提下“最多跑一次”改革推进审批服务便民化实施方案》和《省政府办公厅关于规范全省实体政务大厅建设管理的通知》要求,全面逐项开展自查。

二、认真撰写自查报告。内容包括以下方面:

(一)自查工作开展情况。

(二)行政审批服务事项有哪些;“三集中、三到位”情况。“三集中”即部门行政审批职能向一个内设机构集中,该内设机构向同级政务服务大厅集中,审批服务事项向省网上政务服务平台集中。“三到位”即事项进驻到位,审批授权到位,监督管理到位。

(三)实体政务大厅窗口设置情况、服务窗口人员配备

情况(在编或外聘);审批服务事项办理流程,大厅人员是否直接办理审批等。

(四)优化服务、精细化管理情况及创新举措。

(五)存在问题及整改措施。

(六)工作建议。

请于9月底前将自查报告报送省商务厅(综合处)。同时将电子版发hnsswtzhc@126.com

三、扎实整改。各地对自查中发现的问题要及时整改,明确整改责任人、时间节点,采取切实可行的措施,确保问题解决,不断提升服务质量和水平。

10月份,我厅将对照上级要求,组织对商务系统审批服务事项办理情况进行暗访检查,推动问题整改,持续提升窗口服务质量和效率。年底前省政府办公厅将进行跟踪暗访检查,检查结果将在全省商务系统通报。

 

联系人:省商务厅综合处        李舒心  63576918

        省商务厅行政服务大厅      63576105

                    

 

      

  2018914


上一篇:关于组织参加2018年中国-加拿大跨境电子商务对接会的通知

下一篇:关于我厅现行有效政策措施的公告