今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

方城县全网销售黄金梨 实现电商带动脱贫

来源:本站  日期:2018-09-13  点击数:847次

方城县依托得天独厚的资源优势,秉承“互联网+”的理念,积极创新线上平台与线下实体相结合的“电商+扶贫”销售模式,通过引导传统企业、农民专业合作社转型发展,致力打造具有地方特色的农特产品品牌,拓展企业的销售渠道,解决农产品卖难问题,带动贫困户脱贫,实现了电商带扶贫的目标。

    九月,该县的黄金梨已经开始成熟。为了促进全县黄金梨产业发展,方城县电子商务产业园向各乡镇发出寻梨令,找寻最好黄金梨,联合南阳日报、南阳晚报、南阳网等10余家媒体对12家具有代表性的黄金梨种植合作社进行了深度挖掘和报道。筛选出优质黄金梨上线阿里巴巴“村淘”、苏宁易购、最甜网、一亩田等国内知名的电商平台,实现方城黄金梨的全网销售。截至910日,已实现销售2万多单,销售额近5000万元。


上一篇:国务院大督查降低物流成本座谈会在濮阳市召开

下一篇:济源市商务局:深耕农村电商,助力精准脱贫攻坚