今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

小蒜头出彩大展会 开封市杞县大蒜全国产销对接纪实

来源:本站  日期:2018-08-29  点击数:460次

小蒜头出彩大展会

开封市杞县大蒜全国产销对接纪实

 

 

2018820日,杞县大蒜参加了国家商务部和河南省人民政府共同举办的2018全国农产品产销首场对接活动,小小的蒜头在对接会上大放光彩,受到了商务部和省主要领导的高度赞扬。

在当天的活动中,省长陈润儿、商务部副部长王炳南在副省长武国定、副省长何金平、省商务厅厅长张延明等领导陪同下走向展台,参观了河南省特色农产品展览展示。

在开封杞县的大蒜展台前,陈润儿省长、王炳南副部长一行定住了脚步,展台上的黑蒜吸引了他们的注意。河南农购网负责人李权龙不仅将黑蒜的特点、网络经营方式等向领导一一讲解,还将杞县近年来从种植、收获、加工、交易、运输等大蒜产业发展的措施和取得的显著成效进行了详细的汇报。王炳南副部长对小小黑蒜后面强大的产业发展和支撑给予了高度认可。

20日下午,王炳南副部长、武国定副省长、何金平副省长在农购网通过现场直播的方式连线听取了开封杞县电商进村入户宣传、电商扶贫培训带动、扶贫带头人的培养,通过电商创业、就业、农产品上行等方式帮助贫困户增收脱贫的详细汇报,连线观看了杞县农产品物流分拣中心大蒜分拣、包装、发货等场面。当王炳南副部长了解到杞县通过电商销售大蒜1720万斤,当地贫困户以打工方式参与电商发展,每天收入100多元时,部、省领导欣慰地说,这就是我们实实在在的电商扶贫措施,这就是我们要达到的扶贫效果。

开封电商和杞县大蒜产业成了农产品产销对接活动的闪光点,打响了杞县大蒜品牌,为开封奋力谱写新时代更加出彩新篇章书下了精彩的一笔。


上一篇:鹤壁淇县温坡大红袍花椒丰产又丰收“一亩田”助力网上销售

下一篇:顺丰速运安阳分拨中心揭牌运营