今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

全省打造内陆开放高地专题研讨班在郑州成功举办

来源:本站  日期:2018-08-02  点击数:523次

全省打造内陆开放高地专题研讨班在郑州成功举办

 


全省打造内陆开放高地专题研讨班


在郑州成功举办


 

7月15日—20日,省委组织部、省商务厅、省开放办联合举办了河南打造内陆开放高地专题研讨班。省辖市、省直管县(市)、郑州航空港区负责同志和商务局长,省对外开放工作领导小组成员单位负责同志,省商务厅副处级以上干部等近200人参加了培训。

培训首日,举行了开班仪式,省商务厅厅长张延明主持,省委组织部部务委员李明作了动员讲话,省政府副秘书长万旭围绕“以高水平开放促进高质量发展”主题作了专题辅导。 本次专题培训特邀了民建中央副主席、上海市政协副主席周汉民,国务院发展研究中心对外经济研究部原部长赵晋平,商务部研究院世界经济研究所副所长安佰生,浙江大学中国跨境电子商务研究院院长马述忠,商务部国际贸易经济合作研究院副院长张威,中国综合开发研究院副院长曲建等多位国内知名专家现场授课,深入分析研判国内外政治经济形势,指明开放发展目标和路径,并就“一带一路”建设、贸易摩擦、自贸区、跨境电商、招商引资等重点热点问题进行深入解读分析。

培训期间,学员们考察了郑州航空港区、郑州经开区、河南自贸区开封片区,现场学习、实地观摩了先进典型的好经验、好做法,同时利用晚上时间进行了分组讨论,畅谈交流了各自工作开展情况及对做好新时期对外开放工作的意见和建议。

这次专题培训内容丰富务实,课程编排合理,高度契合新时期开放工作实际,对全省领导干部进一步更新观念,提高认识,提升驾驭开放工作的能力和水平,切实做好新时期全省对外开放工作、推动我省经济高质量发展将起到积极的促进作用。



上一篇:全省电商扶贫现场会在焦作召开

下一篇:省商务厅召开全省居民生活服务业暨会展业工作座谈会