今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

商务部服务贸易司李元副司长来豫调研服务贸易工作

来源:本站  日期:2018-07-25  点击数:582次

商务部服务贸易司李元副司长来豫调研服务贸易工作

商务部服务贸易司李元副司长

来豫调研服务贸易工作

 

719日,商务部服务贸易司李元副司长一行来我省开展服务贸易高质量发展指标体系及未来目标专题调研。李若鹏副厅长出席座谈会。服贸处、综合处、外贸处、外资管理处、外经处、流通处、商经所负责同志以及郑州、洛阳市商务局和863软件、维纳斯信息、约克动漫、中原传媒等9家服务贸易重点企业负责同志参加了座谈。

在座谈会上,李元副司长对高质量发展指标体系顶层设计进行了政策解读,并围绕统计指标的获取与概念界定、附属机构FATS统计与创新统计方式深入探讨。李若鹏副厅长指出,当前世界经济正向服务型经济转型,服务贸易是世界经济发展的制高点,也是新形式下各国经济竞争的焦点。河南省服务贸易面临历史上难得的发展机遇,要充分利用河南得天独厚的区位优势和河南元素,积极融入国家一带一路战略,准确把握全球及我国各细分领域的发展现状和增长趋势变化,重点发展以大数据平台、人工智能化、移动互联网、众创空间等为核心的新兴服务贸易,做大做强以现代物流、工业设计、旅游文化为核心的优势服务贸易,做精做优以计算机通信、离岸外包、金融服务、文化创意为核心的特色服务贸易。

李若鹏副厅长强调,各有关处室要加大对服务贸易相关知识的讲解和培训,努力做好服务贸易高质量发展的统筹协调、统计监测等各项工作,确保圆满完成全年服务贸易目标任务。

 

(厅服务贸易处供稿)


上一篇:张延明厅长会见京东集团党委书记龙宝正

下一篇:全省电商扶贫现场会在焦作召开