今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

商丘市睢阳区商务局积极探索电商扶贫新路径

来源:本站  日期:2018-07-04  点击数:365次

商丘市睢阳区商务局落实省、市商务扶贫的要求,充分发挥电子商务在扶贫开发、助农增收、方便群众生产与生活等方面的重要作用,积极组织干部走进区贫困村、贫困户,宣传电子商务政策法规、普及电子商务知识,手把手、面对面培训电子商务实际操作,共同探索电商扶贫新路径。一是教村两委代表使用涉农电商平台软件,提高能力,服务村民;二是选拔一批种植、养殖户代表,教会他们在交易平台上发布自己的产品;三是把农贸市场采购信息提供给有需求的种植养殖户;四是帮助村民农资解决需求问题;五是在种养殖户集中采摘分拣销售时,合理调配剩余劳动力,引导部分有劳动能力的贫困人员创业、就业,加快贫困村脱贫奔小康步伐。


上一篇:省商务厅督导调研郑州市电商扶贫工作

下一篇:南阳方城草庐蜂业大力发展特色产业助力电商扶贫