今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务快讯 您的位置:首页 > 商务快讯

濮阳市在浙江大学成功举办电子商务专题培训班

来源:本站  日期:2018-07-03  点击数:885次

濮阳市在浙江大学成功举办电子商务专题培训班

 

为提高全市各级干部的电子商务工作水平,增强理论素养和业务能力,61925日,濮阳市在浙江省杭州市浙江大学(中组部全国干部教育培训浙江大学基地)成功举办全市电子商务专题培训班。本次培训班由市政府领导批准,市委组织部、市商务局联合主办,浙江大学继续教育学院组织承办,市直各有关单位、各县(区)、开发区、示范区电子商务主管部门负责同志,市属高校(党校)教师、市电商协会及重点电商企业负责人等共53人参加培训。

开班仪式上,市政府办公室副主任南银成、浙江大学继续教育学院副院长王正栋、市委组织部副县级巡察专员岳彩剧出席并讲话,对培训学员从思想认识、学习态度、作风纪律等方面提出具体要求,市商务局副局长毛智勇主持仪式。南银成、王正栋还分别代表市政府、浙江大学继续教育学院签署了《濮阳市人民政府浙江大学继续教育学院电子商务培训战略合作备忘录》,致力于双方建立长期稳定的培训合作关系,探索具有浙江大学特色、符合濮阳电商发展需要的培训新模式,推动全市电子商务教育培训水平提升和电子商务事业发展。

为提高本次培训班的培训效果,浙江大学从课程设置、师资配备及后勤保障等方面精心组织安排,课程设置以课堂理论教学为主,辅以现场实践教学,具有很强的针对性和实用性。在理论教学环节,浙江大学电子服务研究中心主任陈德人教授、 浙江大学现代物流研究所所长邹小平教授、浙江大学人工智能研究所肖俊教授、杭州市社科院经济研究所所长周旭霞、杭州市电子商务促进会秘书长汪冰冰等知名专家学者围绕大数据、云计算、互联网+、产业商务、农村电商、跨境电商、电商物流、电商园区建设等主题,理论联系实际、深入浅出地开展讲授。老师们态度严谨、学识渊博、视野开阔、风趣幽默,赢得了学员们的一致好评。在现场教学环节,620日,学员们走进嘉兴南湖革命纪念馆,回顾党的历程,缅怀革命先烈,重温入党誓词,感受“红船精神”,接受党性洗礼,进一步坚定了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的理想信念。623日,学员们走进杭州市临安区白牛村,沿着中共中央政治局常委、全国政协主席、时任国务院副总理汪洋的调研考察足迹,对被誉为“中国第一淘宝村”——白牛村的发展历程、特色模式、代表企业等开展实地考察、走访学习,并与该村党支部书记金土根进行了深入探讨交流,进一步启发了学员们尤其是县区同志发展农村电商的思路,增强了做好特色农副产品上行的信心。

这次培训班是濮阳市在推进电子商务加快发展的关键时刻举办的一次重要培训活动。培训班的举办,对拓宽参训学员的工作视野、提高学员驾驭电商发展的能力水平、营造全市电商发展的良好氛围等,将起到积极的促进作用。


上一篇:鹿邑县:都市白领返乡创业带动贫困户就业

下一篇:省商务厅督导调研郑州市电商扶贫工作