今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务部 您的位置:首页 > 商务部

澜湄合作跨境经济联合工作组第二次会议在昆明举行

来源:中华人民共和国商务部  日期:2018-06-20  点击数:299次

2018年6月19日,澜湄合作跨境经济合作联合工作组第二次会议在云南昆明举行。会议由工作组轮值主席柬埔寨发展理事会投资促进司负责人和中国商务部亚洲司负责人共同主持。来自柬埔寨、老挝、缅甸、越南、泰国经贸主管部门和中国商务部、外交部、云南商务厅、云南亚太中心等机构代表约50人出席。

与会各方回顾了2018年1月澜湄合作第二次领导人会议及2017年联合工作组首次会议以来,在澜湄合作平台上“一带一路”经贸合作进展情况,提出了落实《澜湄国家关于加强跨境经济合作部长级联合声明》的有关方案和步骤,就编制《澜湄国家跨境经济合作五年发展规划》的框架安排以及《澜湄区域合作智能贸易网络倡议》交换了意见并原则达成共识。此外,各方还就澜湄国家参加首届进口博览会、在电子商务、经济技术、园区建设与运营等领域加强合作进行了讨论。会后各国工作组组长签署了会议纪要。


上一篇:关于对原产于美国的部分商品加征关税的公告

下一篇:第七次中欧经贸高层对话在京举行