今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

国务院 您的位置:首页 > 国务院

第七次中欧经贸高层对话将在京举行

来源:新华社  日期:2018-06-22  点击数:428次

新华社北京6月21日电(记者 于佳欣)记者21日从商务部获悉,经中欧双方商定,第七次中欧经贸高层对话将于6月25日在北京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘鹤和欧委会副主席卡泰宁将共同主持对话,围绕“支持和推动全球化,深化和扩大中欧合作”的主题进行深入讨论。

商务部新闻发言人高峰21日在商务部新闻发布会上说,今年是中国改革开放40周年,又恰逢中欧全面战略伙伴关系建立15周年和中欧领导人会晤机制成立20周年,中欧经贸合作面临新的历史机遇,在此重要时刻召开中欧经贸高层对话具有重要意义。

本次高层对话将继续就双方共同关注的全球经济治理,贸易和投资、创新驱动发展、互联互通等议题展开讨论,推动双边经贸合作不断迈上新台阶,为中欧全面战略伙伴关系注入新动力,发出中欧携手反对单边主义和保护主义,支持多边贸易体制的积极信号。

据悉,中欧经贸高层对话是中欧间最高级别的经贸对话机制,是双方进行经贸政策沟通协调的重要平台。自2007年成立以来,已经成功举办6次,为深化双边互利合作,推动解决重大经贸关注发挥了重要作用。


上一篇:上合组织成员国海关合作推动贸易便利化

下一篇:国务院办公厅关于调整国务院促进中小企业发展工作领导小组的通知