今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商务部 您的位置:首页 > 商务部

中国和俄罗斯签署《关于电子商务合作的谅解备忘录》

来源:商务部新闻办公室  日期:2018-06-15  点击数:326次

2018年6月8日,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京的共同见证下,中国商务部部长钟山与俄罗斯经济发展部部长奥列什金在北京签署了《中华人民共和国商务部和俄罗斯联邦经济发展部关于电子商务合作的谅解备忘录》。根据该备忘录,中俄双方将建立电子商务合作机制,共同推进“丝路电商”合作。

近年来,中俄经贸关系总体稳中向好,亮点纷呈。在两国元首的战略引导下,双方以“一带一路”建设与欧亚经济联盟对接合作为主线,推动贸易、投资、战略性大项目、地方间合作取得丰硕成果。当前,中俄跨境电商贸易蓬勃发展,逐步成为双边经贸关系的增长点和新亮点,得到两国领导人的高度重视。此次签署关于电子商务合作的谅解备忘录,顺应了中俄经贸合作发展的新趋势和要求,双方将加强政策法规的沟通与协调、开展人员培训与联合研究,促进地方合作和公私对话,支持两国企业开展电子商务合作,特别是通过电子商务促进优质特色产品跨境贸易,为两国中小企业提供更多的发展机会和空间,不断提高贸易便利化程度和合作水平,进一步推动双边经贸关系持续稳定发展。


上一篇:商务部召开例行新闻发布会(2018年6月14日)

下一篇:中国和巴拿马召开经贸混委会第一次会议并宣布启动双边自贸协定谈判