今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

新闻发布 您的位置:首页 > 新闻发布

省商务厅召开做好中央环保督查“回头看”工作会

来源:本站  日期:2018-06-13  点击数:852次

省商务厅召开做好中央环保督查“回头看”工作会

省商务厅召开做好中央环保督查

“回头看”工作会

 


612日上午,按照张延明厅长批示,李若鹏副厅长主持召开做好中央环保督查“回头看”工作会,传达学习了《省委办公厅省政府办公厅关于进一步做好中央环境保护督察“回头看”有关工作的通知》、《省政府办公厅关于中央环境保护督察整改工作中坚决禁止“一刀切”的通知》精神,通报了我省餐饮业大气污染治理工作情况,对餐饮业大气污染治理工作进行了安排部署。各省辖市商务局相关业务科室、省餐饮业协会负责同志参加了会议。

李若鹏副厅长要求,一是要提升认识。习近平总书记在最近召开的全国生态环境保护大会上强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,同时也是关系民生的重大社会问题。党的十九大、中央经济工作会议、省委经济工作会议都把环境保护治理工作作为重中之重,摆上了重要工作日程,各级商务部门要高度重视,认真学习贯彻落实,切实把餐饮业大气污染治理工作落在实处。二是要密切配合。各级商务部门要在本级党委、政府的领导下,认真履行好生态环境保护职责,切实加强组织领导,守土有责、守土尽责,与有关部门分工协作、共同发力,共同做好餐饮业的大气污染治理工作。三是要突出重点。要结合商务部门职能,突出抓好油烟排放治理,加大清洁能源使用,做好“煤改电、煤改气”工作,实行“双替代”。突出抓好餐厨垃圾治理,督促做好油烟排放装置安装工作,制定收集处理餐厨垃圾的具体办法。四是要加大宣传。要强化宣传意识,把握宣传重点,通过微博、微信公众号,及时推送餐饮业环境治理工作部署要求和重要工作进展情况,形成良好舆论氛围。

李若鹏副厅长强调,餐饮行业大气污染治理工作,事关老百姓切身利益,事关我省大气污染治理的总体成效,各市商务部门要认真负责,高度重视,要明确责任领导,职能科室明确专人专责,切实抓好此项工作。对中央环保督察组提出的整改意见,要照单全收,做到件件有落实,事事有回音。要认真对待群众举报的案件,该向有关部门移交的及时移交,该整改的积极整改,决不能推诿扯皮,敷衍了事,拖全省生态环保工作的后腿。


上一篇:孙敬林副厅长带队赴新乡鹤壁督导调研电商扶贫工作

下一篇:王毅:中国愿与东盟建立更为紧密的命运共同体