今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

媒体报道 您的位置:首页 > 媒体报道

中国经济网--第十二届中国(河南)国际投洽会4月在郑州举办

来源:经济日报-中国经济网  日期:2018-04-03  点击数:1535次

经济日报-中国经济网北京3月30日讯(记者 王岩)由河南省人民政府主办的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会将于2018年4月17日—19日在郑州国际会展中心举行。大会将以“开放创新、合作共赢”为主题,以专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示为主要内容,坚持投资与贸易并重,积极开展更为广泛的经贸交流与合作。届时世界500强企业、跨国公司高管,国内500强企业、央企、行业龙头企业及港澳台知名企业高管以及国际组织、境内外知名商协会负责人等将应邀参会。

中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)是河南省规模最大、规格最高、最具影响力的国际性盛会,也是河南省扩大对外开放,与世界合作共赢的重要窗口和最佳平台,已连续成功举办了十一届。

本届投洽会恰逢改革开放40周年,围绕国家战略和河南省委省政府推动经济高质量发展以及产业转型升级的战略部署,大会共安排了6场重点活动、10场专题活动。6场重点活动包括:开幕式暨重大合作项目签约仪式、2018中原开放发展论坛、2018中卢(郑州—卢森堡)空中丝绸之路经贸合作高峰会、2018工商企业跨境投资与贸易项目对接会、2018中国(河南)自由贸易试验区产业项目推介会、2018郑洛新国家自主创新示范区产业项目推介会;10场专题活动包括:“一带一路”多式联运创新发展合作交流会、产业基金投资合作高峰会、豫台绿色农业发展合作对接会、百城建设提质工程投融资洽谈会、大数据产业融合发展合作交流会、联合国采购贸易对接会、国际旅游合作交流会、豫企对外合作洽谈对接会、2018两岸智能装备制造郑州论坛、中德企业合作论坛。目前各项活动正在紧锣密鼓筹备。

大会期间,河南的省辖市、县市区和郑州航空港经济综合实验区,以及国际经贸组织、境内外知名商协会、投资促进机构、大型企业等,将举办招商推介、贸易对接、项目合作等活动。我们还将在洛阳分会场举办第36届中国洛阳牡丹文化节,组织部分华人华商参加农历三月初三在新郑市举办的戊戌年黄帝故里拜祖大典仪式。

本届投洽会我们将突出创新转型,共设置了投资合作、商品贸易、服务业三个板块,分为综合展区、出口商品展区、进口商品展区、服务贸易展区,突出实物展示,加大参展商、采购商邀请力度,扩大展区面积,延长展览时间,增强公众参与度,提升吸引力。截至目前,展览展示总体设计基本完成,总展览面积超过3万平方米。招展工作正在有序推进,已有470余家出口企业确认参展、828家采购商确认参会。

客商邀请和项目对接是历届投洽会的重头戏,本届也不例外。截至目前,超过767个重要团组和1.2万名客商确认参会,其中境外客商400多名,世界500强和跨国公司高管143人,国内500强及央企高管183人。此外,大会组委会前期筛选整理了3000多个先进制造业、现代服务业项目对外发布。通过前期对接洽谈,已经征集了一批签约项目,投资领域主要在装备制造、文化旅游、基础设施、高新技术、服务业等方面,投资总额预计超过3600亿元。


(责任编辑:苗苏)


上一篇:人民网--河南省投洽会将于4月举办 预计投资总额超3600亿元

下一篇:河南日报--内含剧透!河南这把打开世界的“金钥匙”,今年又有什么亮点?