今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商贸服务 您的位置:首页 > 商贸服务

省商务厅召开打击劣质油品专项行动工作推进会议

来源:本站  日期:2014-09-11  点击数:4297次

  为及时了解掌握我省打击劣质油品专项行动进展情况,扎实推进专项行动深入开展,省商务厅于9月2日在四楼会议室召开专项行动工作推进会议,按照商务部、省安委会有关通知精神,扩展了专项行动内容,听取了各地前阶段工作情况汇报,安排部署了下阶段工作。省商务厅副厅长高翔、省工商局副局长陶洪臻、省质监局副巡视员刘敬环等领导出席会议,省商务厅、发改委、公安厅、工商局、质量技术监督局负责同志以及各省辖市、省直管县(市)商务局领导和相关人员约90余人参加了会议。商务厅副厅长高翔同志作了重要讲话。
  高副厅长对专项行动前期工作给予了肯定:各地加强组织领导,丰富创新载体,营造宣传氛围,迅速动员部署;各级职能部门各司其职,各负其责,形成监管合力,加强执法检查的力度,前期工作比较扎实,成效也非常明显。
  高副厅长要求:各级职能部门要进一步提高对专项整治工作的认识;要认真落实补充通知精神;要以打击无证照加油站点为突破点,着力加强成品油市场监管工作。要做到“四严”:即严禁无规划批准新建加油站,严禁未批先建和私自变更建站地点,严禁未经批准改(扩)建加油站,严禁倒卖成品油批准证书,维护成品油市场管理的严肃性。商务、工商、公安、住建、规划、质监、安监、发改、环保、国土、国税、消防等部门要密切配合,对违规站点采取拆除一批、关闭一批、停建一批、停业整顿一批、曝光一批。
  最后,高副厅长强调:打击劣质油品专项行动已经进入攻坚阶段,与会的同志任务艰巨,使命光荣,要以奋发有为、只争朝夕的精神状态,以深入细致、务实求效的监管作风,以踏石留印、抓铁有痕的执法力度,狠抓各项任务和措施的落实。要做到行业“全覆盖”,安全事故“零容忍”,“铁腕打击”各种违法乱纪行为,努力推动我省成品油行业再上新台阶。


 

 

2014年9月5日

   


上一篇:高翔副厅长赴三门峡、洛阳、济源、焦作四市开展调研

下一篇:全国商贸物流工作现场经验交流会在郑州召开