今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

电子商务 您的位置:首页 > 电子商务

漯河市政府大力推动电子商务快速发展

来源:河南省商务厅  日期:2014-09-05  点击数:5438次

  在电子商务蓬勃兴起的大趋势、大机遇面前,漯河市各级政府、各部门加强研究,明确目标,重拳出击,创新发展。
  为大力发展漯河市电子商务产业,进一步集聚和培育电子商务企业,优化电子商务发展环境,推进电子商务发展及应用,促进漯河传统产业转型升级,2014年7月8日,漯河市政府出台了《关于加快电子商务发展的实施意见》。
  8月14日,漯河市市长曹存正、副市长周新鹤、慧聪网产业带运营发展中心总经理姚永超、深圳百米生活电子商务副总经理庄文华,以及市直相关部门负责人等共同出席了《漯河市人民政府与北京慧聪网、深圳百米生活电子商务有限公司签署战略合作协议》签约仪式。
  8月27日,漯河市委书记马正跃利用半天时间专题调研电子商务,实地察看了“自由战士”旗舰店、侠行客旅行网、联合一百电子商务有限公司、阿里巴巴漯河产业带、慧聪网漯河运营公司、漯河百米生活电子商务公司、豫中南速递电商物流园等电商企业、平台和园区,详细了解电子商务发展情况,当面倾听企业意见,并在市商务局召开了座谈会。
  9月1日,漯河市商务局下发了《关于印发“漯河市电子商务示范企业(园区、基地)认定办法(暂行)”的通知》和《关于做好市级电子商务示范企业、示范基地、示范园区(第一批)申报工作的通知》,大力推动市电子商务示范企业(园区、基地)评定和建设工作。


上一篇:商丘市人民政府关于加快电子商务发展的实施意见

下一篇:关于2014年夏秋季农产品网上购销对接会情况的通报