今天:

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

商贸服务 您的位置:首页 > 商贸服务

高翔副厅长赴安阳、濮阳、鹤壁调研

来源:本站  日期:2014-07-23  点击数:4590次

高翔副厅长赴安阳、濮阳、鹤壁调研

  2014年7月17-19日,省商务厅副厅长高翔带领商贸服务管理处、市场运行调节处、市场秩序处一行5人,赴安阳、濮阳、鹤壁市就家政服务、早餐工程、再生资源、商务执法、茧丝绸和市场运行等工作进行了调研。实地查看了安阳市、濮阳市、鹤壁市家政服务网络中心,安阳市鼎食尚餐饮有限公司、安阳市巾帼家政培训学校、安阳市365酒水连锁超市、安阳市丰泰再生资源有限公司、安阳市钢铁实业公司、濮阳红磨坊食品有限公司承办、濮阳市星辰制丝、濮阳天能集团、鹤壁裕隆购物中心、裕隆爱之城商场等企业,视察了内黄县、清丰县商务稽查大队和“12312”商务举报投诉服务中心,了解商务行政执法工作开展情况,并督查了三市“文明餐桌”活动开展情况。
  每到一家企业,高翔副厅长都详细了解企业经营情况,询问企业在经营过程中遇到的困难和问题,与企业负责人深入交流。在城市家政服务网络中心,高翔副厅长听取了家政服务网络中心运行情况汇报,现场查看了硬件设施建设,观摩了服务流程演示,仔细询问了城市居民家政服务需求情况及发展趋势。在家政服务培训机构,高翔副厅长查看了培训档案、培训教室、实操设备、学员暂住室等,并详细了解了培训业务开展情况;在再生资源回收基地企业,高翔副厅长参观了自动拆解、分拣、回收、深加工生产线,询问了近期钢材等原材料价格走势,并鼓励企业分析市场,挖潜降耗,积蓄发展后劲。在城市购物中心,高翔副厅长详细了解查看了商场超市区、百货区、休闲娱乐区、餐饮区等功能区的建设运营情况,与商场负责人就商贸业品牌培育进行了探讨交流,建议企业要进一步提升经营管理理念,同时树立品牌发展意识,打造出自己的特色。在商务稽查大队,高翔副厅长查看了投诉受理和执法记录,对稽查队员们表示慰问,并强调要切实提高加强商务综合行政执法重要性和紧迫性的认识,明确目标,落实责任,规范程序,建立健全规章制度,有序推进商务行政执法工作。高翔副厅长还对三市深入开展“文明餐桌”活动提出了具体要求。

 

 

商贸服务管理处
2014年7月23日

 

 


上一篇:高翔副厅长陪同商务部流通发展司王选庆副巡视员调研城市共同配送工作

下一篇:河南省“文明餐桌”活动评选标准