今天: 邮箱登录

信息公开

公共服务

公共交流

专题专栏

对外开放

市场建设

网上咨询 您的位置:首页 > 网上咨询

问:你好!我公司为央企下属企业,拟与一外资公司合资成立合资公司,现有两个问题向你咨询:
1.成立合资公司是否要报商务部?需要提供哪些材料?
2.请问是否报批有关部门,申报反垄断?如需,请问具体程序是什么?

谢谢。

答:
请咨询 0371-63576129

回复人:admin

问:您好,我公司因业务拓展需要,经与印尼方面沟通,计划在印尼合资建立企业,请问,在省内需要办理哪些手续,都需要经过那些部门批准,是个资源类的投资项目。谢谢

答:
请咨询 0371-63576129 陈处长

回复人:admin

问:你好:
我听说贵厅要组织一批外出务工人员,成员有陕西人、还有河南人,目的地有一个是安哥拉,还要交1.3万元押金,请问这个事准吧?具体由哪个部门负责。

答:
0371-63576307

回复人:admin

问:我们公司因业务拓展需要,现要开展出口贸易,请问我们如果要是出口产品都有哪些途径,都需要办理哪些手续呢。

答:
这个问题既简单又复杂。出口的途径简单来说无外乎自营和代理。自营就是自己公司取得出口权(新乡市商务局可批复进出口经营权),到海关、商检局、外汇管理局、银行等部门办理有关手续。找到国外客户后就可以出口了。当然,有些商品还需要一些特别手续,一般商品是不 受限制的。代理出口方式就是公司找到国外客户并签订合同后委托有进出口权的公司代为出口, 代理公司收取一定的代理费用。 无论哪种情况,公司要有外贸人才才是最重要的。如果您对外贸一点都不熟悉,也可以把您的产品委托给外贸专业公司来做。具体到您的产品,巩义市、荥阳市比较多,也有不少出口。您可以去学习。我了解一个矿山机械公司,2004年的时候一点都不懂,前几年据说已经有7--8个外贸专业人员了。

回复人:admin

问:我的成品油经营许可证在2006年,因为换证把我原本是双品种(柴油,汽油)的证,更换成了柴油和煤油了,现在要怎么办能更换成原本的证?

答:
体请咨询 0371-63576850

回复人:admin

«上一页1... 169170171172173174175176...184下一页»

我要咨询