今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

商务简报

媒体报道

工作动态 您的位置:首页>工作动态

省商务厅召开2017年上半年商务运行分析座谈会

来源:本站  日期:2017-07-14  点击数:2148次 字号:

省商务厅召开2017年上半年商务运行分析座谈会


省商务厅召开2017年上半年

商务运行分析座谈会

 


为切实加强对商务运行情况的监测、分析和对策研究,增强商务工作的针对性和前瞻性,75日,孙敬林副厅长主持召开2017年上半年商务运行分析座谈会,厅机关23个处(室、局、办)和厅电商办、省商业经济研究所主要负责同志及业务分析联络员参会。会议听取了各处、各单位分管业务工作上半年运行情况、特点、成效以及重要项目进展,面临的困难和问题,下半年工作打算。

孙敬林副厅长强调:一是各处室、各单位要进一步强化调查研究、动态监测,注重用事实说话,用数据说话,既要吃透上情,又要了解下情,搞好运行分析和政策研判,及时为省委、省政府提供决策参考。二是服务与监管并重。一方面要简政放权,跟踪服务好对我省商务工作有影响的重点项目;一方面要加强事中事后监管,注重部门沟通、信息共享,切实做到“真放、实管、重服务”,确保不发生系统性、区域性风险。三是对商务工作中存在的苗头性、倾向性问题要有敏感性,加强研究,及时应对。四是加强项目资金管理,打好提前量,建好项目库,由“资金等项目”向“项目等资金”转变,由“无偿投资”向“股权投资”转变。



上一篇:第32期--我省参加第121届广交会取得良好效果

下一篇:第47期--丝绸之路经济带沿线10省区市打击侵权假冒区域协作工作会在郑州召开