今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

宣传展板 您的位置:首页>宣传展板

省商务厅李若鹏副厅长一行赴有关省辖市和直管县开展商贸领域安全生产督导检查工作

来源:本站  日期:2017-09-19  点击数:1974次 字号:

省商务厅李若鹏副厅长一行赴有关省辖市和直管县开展商贸领域安全生产督导检查工作



省商务厅李若鹏副厅长一行赴有关省辖市和直管县


开展商贸领域安全生产督导检查工作


 


201794日至15日,由省商务厅副厅长李若鹏带队,厅服务贸易处、流通业发展处有关同志组成的安全生产督导检查组赴郑州、开封、商丘、周口、兰考、永城、鹿邑、郑州航空港区督导检查商贸领域安全生产工作。


在督导检查期间,李若鹏副厅长一行先后到商场、加油站进行实地查看,对消防设施(备)、消防演练记录资料等进行了详细检查,重点了解企业对安全生产有关知识、消防安全、反恐、应急预案等方面的培训情况,现场随机抽查企业员工使用消防器材演示。随后督导检查组听取了当地商务局有关商贸领域安全生产工作情况汇报,并查阅了相关资料。


李若鹏副厅长对当地商务部门今后抓好加强安全生产工作提出了五点要求,一是要高度重视,按照省政府、商务部要求,各地商务局要进一步加强组织领导,严格落实“一把手”负责制,精心安排布置,创新方式方法,确保安全生产工作落到实处。二是要进一步强化对重点行业和领域的安全监管,围绕大型农批市场、大型商超、餐饮场所、展览馆、加油站等安全生产重点领域深入开展安全排查整治,坚决防范重特大安全事故发生。三是要针对国庆、中秋期间节庆和商业活动多、人员流动量大的情况,督促本辖区相关企业落实消防安全主体责任,提高自防自救能力。四是要强化协调配合,各地商务部门要在当地人民政府的统一领导下,配合安监部门,切实做到不留死角、不留盲区、以对隐患和问题“零容忍”的态度,履职尽责,确保大检查取得实效。五是要坚持问题导向,严字当头,实处着力,在建章立制上下功夫,为安全生产工作提供扎实的制度保障,建立安全生产长效机制。


 


 


2017919


 


 



上一篇:刘满仓率团参加第七届贵州酒博会 豫满中华·豫酒推介会成功举办

下一篇:我省举办2017中原餐饮博览会暨三项餐饮大赛新闻发布会