今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

河南省会展信息登记系统 您的位置:首页>河南省会展信息登记系统

河南省商务厅联合11个省直部门召开三大赛新闻通气会

来源:本站  日期:2017-09-16  点击数:1895次 字号:

河南省商务厅联合11个省直部门召开三大赛新闻通气会

 


河南省商务厅联合11个省直部门


召开三大赛新闻通气会

 



为贯彻落实省委、省政府打好四个攻坚战、促进企业转型升级的重要部署,提升企业质量和服务水平,加强餐饮行业食品安全,促进河南对外开放,特别是为河南枢纽经济的发展提供动力,促进餐饮、住宿、旅游、文化等行业融合发展,经省政府同意,省商务厅、省人力资源和社会保障厅、省文化厅、省食品药品监督管理局、省旅游局、省机关事务管理局、省供销合作总社、省总工会、团省委、省妇联、省餐饮与饭店行业协会11家省直部门联合主办第五届豫菜品牌大赛、河南省第七届烹饪技能大赛、河南省第二届饭店服务技能大赛。

821日上午,河南省商务厅等十一个省直部门、济源市人民政府召开新闻通气会,宣布由省长亲自批示、河南省11个部门联合主办、济源市人民政府和河南省餐饮与饭店行业协会承办的河南省第五届豫菜品牌大赛、河南省第七届烹饪技能大赛、河南省第二届饭店服务技能大赛,将于201710月在济源市开幕。

河南省商务厅副厅长李若鹏主持会议,河南省商务厅厅长焦锦淼首先通报了全省餐饮业的发展情况,河南省餐饮与饭店行业协会会长曲安民详细介绍了三项大赛活动情况。省直辖市、直管县(市)商务局相关负责人,各地市及直管县餐饮协会会长、秘书长参加会议,中央驻豫新闻媒体、河南省、郑州市等60多家新闻单位参加了会议。

河南省商务厅厅长焦锦淼在通报中指出,餐饮业作为重要传统服务产业,在改善民生、扩大消费、促进就业、拉动经济增长等方面举足轻重。三项大赛的举办,必将对深化服务业供给侧结构性改革、加快餐饮业转型发展产生积极促进作用。

据不完全统计,全省现有20多万家餐饮企业,从业人员500万以上。去年,全省餐饮业实现收入2320.8亿元,增长12.7%,约占全省社会消费品零售总额的七分之一,总体规模居全国第四位,中西部首位。今年上半年,全省餐饮业收入达到1307.2亿元,增长13%,高于全国增幅1.8个点,继续保持快速增长态势,与全国排名第三的江苏省差距逐步缩小。

焦厅长还表示,餐饮业转型发展正当其时,大有可为。为支持餐饮业发展,河南省商务厅将为餐饮企业营造良好经营环境、加大财税政策扶持、鼓励国内外交流合作、加大人才培育,推动全省餐饮业转型发展、做大做强,为全省经济发展做出新贡献。

    省商务厅、省餐饮与饭店行业协会有关负责同志回答了记者提问的问题。


 

 

 


上一篇:第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会大会指南

下一篇: