今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

处室职能 您的位置:首页>处室职能

法规和公平贸易处职能

来源:本站  日期:2013-08-08  点击数:8296次 字号:


负责全省商务系统法律法规事务、放管服改革、招投标工作和我省公平贸易、产业安全、涉及世界贸易组织相关工作,建立与国际接轨的规则体系。


1.组织拟订全省商务领域地方性法规、规章草案。


2.牵头推进全省商务系统依法行政,负责组织实施、协调指导、监督检查和考核评议。


3.负责厅机关规范性文件合法性审核、备案、公开工作。


4.负责全省商务领域公平竞争审查制度的组织和实施工作。


5.负责厅对外重大经贸合作协议、合同、章程的法律审核。负责全省贸易政策合规性评估工作。


6.协调处理全省商务系统重大涉法争议案件,负责厅机关行政复议、行政应诉及行政赔偿等工作。


7.对全省商务系统行政许可、行政处罚、行政强制等进行监督检查和法律监督。


8.牵头推进全省商务领域放管服改革有关工作,推进厅机关权责清单实施、职能转变协调、依法履职监督以及企业社会责任工作。协调推进全省商务领域企业服务工作。


9.负责全省涉及世界贸易组织的地方补贴通报有关工作;负责世界贸易组织涉及全省地方相关事务的研究、指导、协调、服务工作。


10.组织协调国外对我省出口商品的反倾销、反补贴、保障措施及其他贸易救济调查的应诉等涉及进出口公平贸易有关工作,指导应对国外技术性贸易壁垒工作。


11.负责全省产业安全长效机制建设,建立进出口公平贸易预警机制,组织产业损害调查,指导协调我省产业安全应对工作。


12.牵头组织管理厅机关及厅属单位招投标工作。


13.负责本处党风廉政建设和意识形态责任制等工作。


14.承办厅领导交办的其他事项。


上一篇:

下一篇: