今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

推进服务型行政执法建设督导平台 您的位置:首页>推进服务型行政执法建设督导平台

河南省商务厅关于印发2017年度河南省商务系统推进服务型行政执法建设工作实施方案的通知

来源:本站  日期:2017-06-30  点击数:3944次 字号:

 

 

 

豫商法〔20174

 

河南省商务厅关于印发

2017年度河南省商务系统推进服务型

行政执法建设工作实施方案的通知

 

 

各省辖市、省直管县(市)商务局,郑州航空港经济综合实验区商务主管部门,厅机关各处(室、局),厅属有关单位:

现将《2017年度河南省商务系统推进服务型行政执法建设工作实施方案》印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实。有关工作开展情况,请按时报送省商务厅。

联系人:彭清平  李玉卿

  话:0371-63576227

电子邮箱:fgc_hncom@163.com

                                  

 

                                                              2017623

 

 

 

2017年度河南省商务系统

推进服务型行政执法建设工作实施方案

为深入推进商务系统依法行政,加快建设法治政府,根据《河南省法治政府建设领导小组关于印发河南省2017年度法治政府建设工作安排的通知》(豫法政〔20171号)、《河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发2017年度全省推进服务型行政执法建设工作的通知》(豫法政办〔20173号)部署和要求,结合我省商务工作实际,制定本方案。

一、提升思想认识

服务型行政执法是我省贯彻落实全面依法治国、深入推进法治政府建设的重要创新,是法治政府建设与廉洁政府、服务型政府、创新政府建设相结合的有效载体。经过近5年的努力,服务型行政执法工作体系不断完备,推动机制逐步健全,执法理念有效转变,执法方式不断改进,有效促进了全省依法行政水平整体提升。但是,实践中一些地方和部门还存在对服务型行政执法认识不清、重视不够、推进不力、工作成效不明显等问题,人民群众对行政执法的满意度还比较低。《河南省法治政府建设实施方案(20162020年)》明确将推进服务型行政执法建设作为我省“1211”法治政府建设推进机制中的两个重要抓手之一,2017年作为服务型行政执法建设“服务指导年”,要着重建立长效机制,加强上级政府对下级政府、政府对部门、上级部门对下级部门推进服务型行政执法建设的督促、指导和服务,推动全省服务型行政执法建设由点到面、由浅入深、长效发展,提高政府为经济社会发展服务、为人民群众服务的能力和水平,带动全省法治政府建设整体提升。在当前我省加快建设法治政府的关键时期,各级商务主管部门要切实增强自觉性和紧迫感,提高工作积极性、主动性,充分发挥服务型行政执法建设的抓手作用,为全省商务工作和经济社会发展提供强有力的法治保障。  

二、明确务措施

(一)完善行政指导工作机制。实践证明,以提示、建议、示范、说服、教育等柔性执法手段为主要内容的行政指导,有利于公众参与和配合行政管理、节约行政成本、提高行政效率,有利于保护和增进行政相对人的合法权益,实现法律效果和社会效果的统一。今年省法治政府建设领导小组办公室将修订《河南省行政指导工作规范》、《河南省行政指导文书示范文本》,探索建立行政指导案例评选制度。省商务厅将结合实际,及时修订我省商务系统行政指导工作规范和文书,并将加强检查指导,使行政指导融入行政管理和行政执法全过程,有效引导行政相对人主动守法、自觉纠正违法行为,防范执法矛盾纠纷。

(二)规范行政调解工作机制。行政调解是及时有效化解争议纠纷、促进社会和谐稳定的重要保障,是我省服务型行政执法建设的重要内容。省法治政府建设领导小组办公室将研究制定河南省行政调解文书示范文本,推进行政调解规范化。省商务厅将结合实际,及时制定商务系统行政调解文书示范文本。全省各级商务主管部门要将行政调解工作作为重要职责,明晰行政调解流程,加强行政调解队伍建设,逐步建立统一的行政调解统计报告制度,探索网上受理、调解行政争议和民事纠纷。加强对行政复议工作中运用调解方式的研究,有效运用和解、调解方式化解行政争议。

(三)推进“互联网+行政执法”。全省各级商务主管部门要学习“市民之家”、“行政服务中心”工作经验,充分利用现有资源设施,加强集约化建设,促进条块联通,推进行政执法资源信息互联互通、互认共享。要从解决人民群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题出发,简化优化行政执法流程,推进线上线下融合。积极探索,运用互联网思维,创新执法模式、共享执法信息、拓展服务渠道,提升工作效能。

(四)加强对行政执法的指导评价。要注重服务型行政执法建设的整体推动,实现动态提升、不断完善。一是加强行政执法队伍建设。要创新方式方法,通过现场观摩、情景模拟、案例讨论等方式,提高行政执法人员的学习积极性、主动性、实效性,引导其牢固树立服务理念,熟练运用柔性执法方式,有效提高服务能力和水平。二是培育服务型行政执法标兵。省法治政府建设领导小组办公室将联合有关部门在全省开展培育服务型行政执法标兵活动,示范带动全省行政执法人员转变执法理念、改进执法方式、提升执法水平。全省各级商务主管部门要积极培育、树立服务型行政执法标兵。810日前,各地将服务型行政执法标兵推荐人员名单报省商务厅政策法规处。三是提升服务型行政执法示范点。对汝州市商务局、济源市商务局等全省服务型行政执法示范点,要持续加强指导提升和经验推广,积极参与我省依法行政示范单位创建活动。积极创建全省第三批服务型行政执法示范点,今年将开封、洛阳、平顶山、鹤壁、三门峡、南阳、商丘、信阳、巩义、永城等市商务局列为重点培育对象。各地服务型行政执法示范点推荐名单及典型材料于915日前报送。省商务厅择优向省政府法制办呈报。

三、抓好贯彻落实

(一)加强组织领导。全省各级商务主管部门要结合本地、本部门实际,及时研究制定具体的实施方案,加强领导、明确任务和责任,落实人员和各项保障制度,针对工作中的薄弱环节,采取切实措施,解决实际问题,确保服务型行政执法建设工作顺利推进。

(二)强化工作推动。加强对服务型行政执法建设工作的服务、指导,注重通过调研、观摩、座谈等方式,帮助支持基层单位不断探索和创新。各地商务部门要加强学习交流,提倡不同地区、不同系统、上下级机关之间交叉或共同组织学习观摩,取长补短、共同推进。省商务厅将加大对全省商务系统推进服务型行政执法建设的指导,定期深入基层单位,及时发现亮点,帮助解决问题,对有创新举措、成效显著的,在依法行政考核中予以适当加分。

(三)加强督导检查。推进服务型行政执法建设已列入依法行政日常考核的重要内容。省辖市商务局可采取全面检查、重点督导、随机抽查、定点督促等方式方法,加强对本地、本系统工作完成情况的督促检查。对推进服务型行政执法建设工作表现突出的单位和个人予以表扬;对工作推进不力、进展缓慢的责令限期整;对在行政执法工作中有滥用职权、徇私舞弊、失职渎职、行为粗暴等行为的单位和人员要依法依纪追究相关责任。

(四)注重总结宣传。积极总结推广推进服务型行政执法建设工作的好经验、好做法,促进全省商务系统服务型行政执法建设整体推进和提升。充分利用报刊、电视等传统媒体加强宣传,通过微博、微信、微电影、微视频等新载体及时宣传本地、本系统服务型行政执法的经验和成效,不断扩大服务型行政执法的覆盖面和影响力。

附件:2017年度全省商务系统服务型行政执法建设工作表


附件                

 2017年度全省商务系统服务型行政执法建设工作表

序号

事项

报送的材料(PDF格式的正式文件、相关图片和信息报道)

完成时限

制定年度实施方案

本系统推进服务型行政执法建设实施方案

6月底

完善行政指导工作机制

修订完善本系统的行政指导工作规范和文书

7月底

评选优秀行政指导案例的通知、结果

9月底

规范行政调解工作机制

本系统行政调解文书示范文本

7月底

网站公示行政调解工作流程图,明确行政调解人员

*如本系统有具备条件的基层单位,指导其设置行政调解室

对行政执法的指导评价

方案中明确培育对象(行政调解和“互联网+行政执法”为主)

6月底

培育服务型行政执法标兵的材料

8月底

对培育对象进行指导、验收的材料

10月底

行政执法培训考试中有行政指导、行政调解的内容

10月底

组织学习交流

组织或联合组织论坛、观摩等活动的材料

8月底

推进“互联网+行政执法”

推进“互联网+行政执法”的举措、进度和工作成效

9月底

开展督导检查

对本系统服务型行政执法情况开展督导检查的材料

10月底

创新举措

具体探索、创新举措和成效

10月底

说明1.表中所列任务及完成时限,没有特别注明的,为省厅完成时限。

      2.下级商务主管部门的工作及时限,根据本通知及省厅具体安排而定;各单位要注意各项工作任务和完成节点,预留工作时间,做好标兵和示范点推荐、行政指导优秀案例评选、“互联网+行政执法”总结等有关工作,保证全省工作顺利开展和各项工作任务完成。



上一篇:河南省商务厅全面推进依法行政工作领导小组办公室关于做好2016年度服务型行政执法示范点、标兵推荐及检查验收工作的通知

下一篇:全省商务系统服务型行政执法现场观摩会在鹤壁召开