今天: 服务中原、传播河南 设为首页|加入收藏|进入主站

推进服务型行政执法建设督导平台 您的位置:首页>推进服务型行政执法建设督导平台

濮阳市商务局服务型行政执法建设整体推进督导体系

来源:本站  日期:2015-08-12  点击数:6628次 字号:

濮阳市商务局

服务型行政执法建设整体推进督导体系


根据市政府、省商务厅关于推进服务型行政执法建设有关安排,市商务局决定建立全市商务系统服务型行政执法建设整体推进督导体系,依托全市商务系统服务型行政执法建设整体推进督导平台(设在市商务局网站,以下简称督导平台),对各县(区)商务主管部门的工作进度及成效进行公布、统计和分析,并针对工作中涌现出的典型经验、存在的共性问题和薄弱环节,进行定期通报、督促检查、相互交流,促进全市商务系统服务型行政执法建设工作整体推进。

一、督导的对象和内容

督导的对象为各县(区)商务主管部门、局机关执法业务科室(单位)。督导的内容主要包括:年度工作方案制定情况,组织观摩、研讨、经验交流等情况,推行商务执法行政指导情况,基层行政执法调研情况,加强执法队伍能力建设情况,培育服务型行政执法示范点情况,开展督促检查情况,创新举措和典型经验等内容。

二、督导的方式方法

      (一)服务指导。根据全市商务系统服务型行政执法建设整体推进督导内容细则(见附件),市商务局将帮助指导各县(区)商务主管部门、局机关执法业务科室(单位)开展工作,督促各单位按要求及时报送文件、照片、视频等相关资料。

(二)情况交流。通过督导平台对各县(区)商务主管部门的工作进度和成效进行分类标注公示,并充分利用局门户网站、微信群、飞信群等宣传平台发布工作动态、推广典型经验。

(三)督促检查定期通报各县(区)商务主管部门、局机关执法业务科室(单位)的工作开展情况,对有创新举措、成效显著的予以表扬,对行动迟缓、推进不力的通报批评,并会同有关部门及时解决督导中发现的问题

(四)分析评价。各县(区)商务主管部门、局机关执法业务科室(单位)推进服务型行政执法建设情况进行汇总、分析,并于年底进行统计,统计结果将作为年度评先评优条件之一。

2015年5月28日


上一篇:新乡市商务局服务型行政执法2015“整体推进年”活动实施方案

下一篇:濮阳市商务局办公室关于印发2015年全市商务系统推进服务型行政执法建设工作方案的通知